Рецензия от КвестОбзор на Полтергейст
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Что такое страшный эскейп? Как может напугать человека квест, на котором нет актеров? Да и может ли вообще? Еще как! Здесь нас напугали намного сильнее, чем на многих перформансах, и все благодаря ощущению реализма от происходящего вокруг.

Мы не ожидали увидеть настолько большую игровую зону! Причем располагалась она на разных этажах, что сделало квест многоуровневым. Страх вселял с виду обычный быт повседневной российской квартиры, и при этом все умудрялось выглядеть стильно, что порадовало. Некоторые комнаты выглядели вполне жилыми, а другие превращались в мистическую фантастику, все это создавало ощущение реальности происходящего. Очень колоритные декорации сыграли значительную роль, начиная уже с самого подъезда.

Задания выстроены грамотно. Не было кодовых замков, все действия происходили по логической цепочке, не отходя от сюжета. Необходимо было проводить различные ритуалы, совершать необычные поступки, а сама локация начинала всячески реагировать на них. В целом квест довольно сложный в плане того, что здесь были задания, с которыми нам пришлось столкнуться впервые, делать страшные вещи, а еще необходимо было заставлять мозг работать. На перформансах в такие моменты помогают актеры, но здесь другой случай. Особенностью квеста было еще то, что перед игрой нам выдали паранормальные гаджеты, один из которых показывал расположение призраков в доме, что еще больше накаляло атмосферу.

С гордостью можем отметить, что проект высокого качества, поскольку напугать игроков без присутствия актеров – задачка очень затратная в своей реализации. Проект создан таким образом, чтобы создавать страх внутри вашей головы. Квест настолько техничен, что может работать полностью автономно, а оператору останется вовремя давать подсказки. Мы рекомендуем проект всем любителям ужастиков, а также тем детям, которые так и жаждут, чтобы их напугали.

Дата создания обзора: 29 апреля 2018 года

Квест в реальности «Полтергейст»

Фотография квеста «Полтергейст»
ОрганизаторOreshek Club (Королёв)
Адрес ул. Ленина, д. 27, пом. 1
Как пройтиОт метро ВДНХ в сторону Королева ходят автобусы маршрута № 576, 392, 565. Нужно доехать до остановки «ЦНИИмаш», перейти дорогу по подземному переходу, обойти торговый центр с левой стороны. Следующий дом, первый вход со стороны ул. Ленина